C.M. Vagos - Voltar ao início
Gastronomia
Turismo > Gastronomia
Gastronomia
Gastronomia
Terra de sabores e aromas, Vagos é detentor de uma gastronomia de excelência, diretamente ligada ao Mar, à Ria e à Terra.


Sabores do Mar
Das redes de pesca da Xávega sai o peixe fresquinho para confecionar as saborosas Caldeiradas de Peixe, os Escabeches e as tão típicas Fritadas de peixe. Pratos que trazem consigo impregnado o forte aroma a maresia característico da zona.


Sabores da Ria
Do canal da Ria de Aveiro que invade Vagos, pequenos bivalves e crustáceos participam nos grandes banquetes de Mariscos. As famosas enguias, são as protagonistas do prato mais afamado de Vagos, a Caldeirada de Enguias, de cores e sabores únicos.


Sabores da Terra
São das terras férteis de Vagos que bons legumes crescem para acompanhar os Assados de Coelho, a Chanfana de Carneiro na Caçoila de Barro, as Papas de Abóbora, os Rojões, as Sainhas, o Sarrabulho e o Leitão à Bairrada.
 

CONFRARIAS GASTRONÓMICAS DO CONCELHO

 - Confraria das "Sainhas"
Visite o site e facebook
 - Confraria Sabores da Abóbora
Visite o site e facebook

INÍCIO  |   MAPA DO SITE  |   CONTACTOS
2010 Todos os Direitos Reservados - Câmara Municipal de Vagos
Rua da Saudade, 3840-420 Vagos
Telefone: 234 799 600 | Fax: 234 799 610
E-mail: geral@cm-vagos.pt
Acessibilidade
Wiremaze