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Formação + próxima

  • Dia 22 de abril | Vinhos Generosos: Portos, Madeiras e Moscatéis

    Enquadramento

    Tendo como objetivo a elevação da qualificação dos trabalhadores do setor foi criado um novo Programa de Formação que pretende dar resposta a este tão importante desafio: Formação +Próxima. Para realizar este Programa, o Turismo de Portugal identifica como parceiros estratégicos os Municípios, enquanto agentes +próximos da realidade local e mobilizadores da mudança estratégica que se pretende alcançar no território em que se inserem.

    Objetivos

    • Conhecer e identificar os diferentes tipos de vinhos generosos
    • Identificar a origem e principais caraterísticas dos diferentes tipos de vinhos generosos
    • Perspetivar possíveis harmonizações enogastronómicas
    • Realizar uma breve prova de vinhos

    Destinatários

    Profissionais de Restauração e Bebidas. Outros Interessados

    Conteúdos
    • Tipos de Vinhos Generosos
    • Origens e principais caraterísticas dos diferentes tipos de vinhos generosos
    • Harmonizações enogastronómicas
    • Prova organolética 

    Outros

    Obtenção de certificado condicionada à participação em pelo menos 90% da carga horária.

    Formação Presencial

    • Dia: 22 de abril de 2024
    • Horário: das 15h30 às 18h30
    • Duração: 3h
    • Local de Realização: Escola Profissional de Agricultura e Desenvolvimento Rural de Vagos - Gafanha da Boa Hora
    • Inscrições: AQUI
  • Dias 29 de abril e 6 de maio | Serviço de Bar e Cocktails: princípios e técnicas

    Enquadramento

    Tendo como objetivo a elevação da qualificação dos trabalhadores do setor foi criado um novo Programa de Formação que pretende dar resposta a este tão importante desafio: Formação +Próxima. Para realizar este Programa, o Turismo de Portugal identifica como parceiros estratégicos os Municípios, enquanto agentes +próximos da realidade local e mobilizadores da mudança estratégica que se pretende alcançar no território em que se inserem.

    Objetivos

    • Compreender os princípios e técnicas de harmonização de produtos
    • Compreender a importância das dosagens na criação de bebidas
    • Criar cocktails e bebidas compostas

    Destinatários

    Profissionais da área de Restaurante e Bar. Outros interessados.

    Conteúdos

    • Harmonização de produtos na criação de bebidas: princípios e técnicas
    • A técnica de experimentação
    • Dosagens e capitações na criação de bebidas
    • Criação de Cocktails
    • Criação de Bebidas Compostas

    Outros

    Emissão de certificado sujeita a 90% de assiduidade e participação ativa nas atividades propostas.

    Formação Presencial

    • Data: 29 de abril e 6 de maio de 2024
    • Horário: 15h30 às 18h30
    • Duração: 6h
    • Local de realização: Escola Profissional de Agricultura e Desenvolvimento Rural de Vagos - Gafanha da Boa Hora
    • Inscrição AQUI